LarLar > Notícias > Meninos patriotas e meninas de South County conquistam títulos de atletismo da Classe 6

May 18, 2023

NEWPORT NEWS, Virgínia - Os garotos Patriot e as garotas de South County seguiram caminhos diferentes para o mesmo destino no sábado, vencendo os campeonatos de atletismo ao ar livre Classe 6 da Virgínia no Todd Stadium.

South County venceu por ampla margem, ficando em primeiro lugar em dois eventos individuais e um revezamento. Patriot conquistou o título por um relativamente magro, segurando Western Branch e West Springfield, apesar de não ter terminado em primeiro lugar.

Os meninos Patriot construíram seu total de pontos de vitória acumulando segundos, terceiros e quartos. O corredor de distância Patrick Lowry ficou em segundo lugar nos 3.200 metros e em quarto lugar nos 1.600. Jacarius Randall foi o segundo no salto em altura. E a equipe de revezamento 4x100 metros de Malik Dark, Jackson McCarter, Shadrach Nvodjo e Aaron Glover também ficou em segundo lugar.

"Dissemos a eles durante toda a semana que tínhamos uma chance", disse o técnico do Patriot, James DeMarco. "West Springfield foi o campeão interno e eles provavelmente eram os favoritos no papel, mas sabíamos o que podíamos fazer."

DeMarco disse que os únicos títulos estaduais anteriores da escola foram da equipe de natação e ele ficou feliz em ver seu esquadrão de atletismo adicionar hardware à coleção da escola do condado de Prince William. Patriot High abriu em 2011.

Campeões em toda a área de DC: veja quem está ganhando títulos nesta primavera

"Esta é uma experiência tão legal", disse ele. "Temos caras neste time que jogam futebol e basquete, e temos lutadores. Agora vimos essas crianças de todos os esportes diferentes se unirem para conquistar um campeonato estadual."

Para as meninas de South County, Catalina Sanchious venceu os 100 metros em 11,89 segundos e os 200 em 24,15. Em ambas as corridas, o companheiro de equipe Cameron Thompson foi o segundo - por 0,02 segundos nos 100 e por 0,14 nos 200. Sanchious e Thompson estão no segundo ano.

"O que aqueles dois fizeram foi ótimo, obviamente", disse o técnico Maurice Hutton. "Mas eles nos deram 32 pontos nesses dois eventos, e isso não é suficiente para vencer ou mesmo subir ao pódio. É preciso toda a equipe."

O grupo formado por Jordann Germain, Ajayla McNeel, Destinie Williams e Jordan Salisbury venceu a prova final do encontro, o revezamento 4x400. Os Stallions, apesar da desclassificação em um dos revezamentos anteriores, conquistaram o título estadual por 13,5 pontos sobre o vice-campeão Grassfield.

"Não consideramos nada garantido", disse Hutton. "O Grassfield é um time muito bom e eles não vão desistir. Ninguém iria dar isso a nós. Cabia a nós fazer o trabalho."

Gillian Bushee, sênior de Herndon, terminou sua carreira no ensino médio vencendo os 3.200 e 1.600, dando a ela sete títulos estaduais em pistas internas e externas para acompanhar o campeonato estadual de cross-country que ela ganhou no outono.

"Esta é a minha última vez com uma camisa do Herndon, então é agridoce", disse Bushee, que concorrerá na Universidade da Virgínia. "Tenho pensado sobre isso. Descendo os últimos 100 metros, eu dizia a mim mesmo: 'Último, rápido.' Eu queria terminar forte."

Na corrida de 800 metros masculina da Classe 6, Iyasu Yemane sênior de Oakton conquistou seu primeiro título estadual em um evento individual. Yesame ficou atrás durante toda a corrida, mas alcançou Lambert Edigin da Ocean Lakes na linha de chegada e o ultrapassou para vencer a corrida por quatro centésimos de segundo. O tempo de vitória de Yesame foi de 1: 55,42.

Depois disso, ele sorriu e tentou segurar as lágrimas enquanto companheiros de equipe e amigos o cercavam.

"Eu não posso acreditar", disse ele. “Perdi um pouco a esperança quando chegamos à marca dos 600 metros, mas vi que eles começaram a desacelerar e disse a mim mesmo: 'Quero isso o máximo de todos'. Quando nos inclinamos para a linha de chegada, pude ver com minha visão periférica e sabia que tinha”.

Ty'Heak Buie de Potomac venceu o salto triplo com um salto de 50 pés e 0,75 polegadas, e Mikhael Cristo-Ezewoko de McLean venceu o salto em distância em 47-10,5. Jonah Friedman, do Washington-Liberty, ganhou o disco com um lançamento de 172 pés.

A equipe de revezamento masculino de South County venceu os 4x800 metros.

Do lado feminino, Viviana Rodriguez, de Osbourn Park, ficou em primeiro lugar no salto com vara, vencendo por 11–9. Sua companheira de equipe Lena Gooden venceu o salto em distância em 19-10,75. Naomi Woolfolk de Hylton venceu o arremesso de peso com um lance de 44-3.